Комфортная трапеза для ребенка: выбираем стульчик для кормления

Ваш малыш растет, уже учится самостоятельно сидеть, ему становится интереснее, что происходит вокруг. Значит, самое время приобрести практичный стульчик для кормления. Его можно использовать примерно с 5-месячного возраста. Производители предлагают большое разнообразие моделей. Чтобы не запутаться и купить подходящий вариант, ознакомьтесь с особенностями и функциями.

Конструктивные отличия стульчиков для кормления

Хотя модельный ряд довольно обширен, все стульчики делятся на следующие группы:

  • Высокий: на ножках или регулируемой по высоте станины. Предназначен не только для кормления, но и для короткого досуга. Детям удобно в таком кресле, доступен хороший обзор, за столешницей можно поесть и поиграть.
  • Бустер: переносная, компактная конструкция со съемным столиком, крепится к стулу или используется автономно.
  • Подвесной: складной стульчик, который подвешивают к обеденному столу. Удобен в путешествиях.
  • Трансформер: многофункционален, пригоден для кормления, настольной игры, обучения. Предназначен для детей от полугода до 6 лет.

Основные требования к детским стульчикам

Когда покупаете товары для детей, проверяйте, соответствуют ли они нормам качества. Продукция должна быть сертифицированной. Если есть возможность осмотреть товар, обратите внимание, нет ли у него острых деталей, надежны ли фиксаторы, соединения. Элементы, которые делают использование стульчика комфортным для самого ребенка и его родителей:

  • ножной разделитель;
  • подножка;
  • спинка с регулировкой угла наклона.

Стоит учитывать возраст малыша, практичность мебели, личные ожидания. Самый главный критерий – безопасность. Стульчик для кормления должен быть устойчивым: дети не будут постоянно спокойно сидеть, они любят наклоняться, перевешиваться через край. Малыши постарше даже попробуют взобраться на конструкцию. В любом случае важно, чтобы та не упала. Ремни безопасности предотвратят соскальзывание, падение.

Приятные, но необязательные мелочи

Если вы планируете, чтобы стульчик стоял на одном месте, наличие колесиков не настолько важно. Некоторые взрослые предпочитают прикармливать свое чадо и при этом не отрываться от повседневных дел. В таком случае удобно возить малыша за собой, чтобы он был в поле видимости. А значит, стульчик должен быть легким и мобильным. Еще один момент – компактность. Она придется кстати, если в комнате мало места. Складной вариант понравится также тем, кто планирует частые поездки.

От материала во многом зависят характеристики изделия. Дерево приятно на ощупь, выдерживает большую нагрузку, долговечно, но, с другой стороны, тяжелое и реагирует на влажность. Пластик несложно мыть, он легкий, яркий, ему легко придать нужную форму. Необходимо проверять пластмассу на отсутствие постороннего запаха. Примите во внимание перечисленные выше рекомендации, и это поможет не разочароваться в своем выборе.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий