Как выбрать фигурные фольгированные шарики для праздника?

При планировании необходимо тщательно продумать все нюансы – в том числе, оформление площадки для празднования шарами.

Срок «жизни» обычных шариков недолог, поэтому все чаще предпочтение отдается фигурным фольгированным шарикам. Они очень эффектно смотрятся и долго радуют взгляд, помогая продлить праздничнее настроение.

Полезные советы по выбору фольгированных шаров

Если это детский праздник, в первую очередь нужно ориентироваться на предпочтения виновника торжества. Пусть среди украшений обязательно будет шар в виде любимого персонажа – например, это может быть герой мультика или фильма. В идеале, этот шар должен быть самым большим и красочным – ребенок точно будет в восторге.

При выборе размера следует принимать во внимание место, где планируется разместить шар или композицию из них.

  • Для вечеринок на открытом воздухе ограничений практически нет – выбирайте любой подходящий по дизайну вариант. Хотя все же стоит заранее предусмотреть, где будет размещено украшение, чтобы оно не только красиво смотрелось, но и никому не мешало.
  • Если мероприятие будет проводиться в помещении, здесь все немного сложнее. Следует учесть высоту потолков и общие габариты помещения, чтобы шары точно поместились, и при этом не заняли собой все имеющееся пространство. Да, это смотрится эффектно и празднично, но никому не хочется жертвовать своим комфортом ради шариков. И будет очень досадно, если из-за такого украшения (несомненно, стильного) что-то будет опрокинуто или разбито, т.к. шары загораживают всю обстановку и мешают спокойно передвигаться.

Сопоставляйте размеры шара с габаритами самого именинника – это нужно для того, чтобы на фотографиях украшение не затмевало людей. Например, если приобретается шар для дня рождения малыша, он не должен быть размером больше самого именинника – на фото это будет смотреться странно и не так гармонично, как хотелось бы. Кроме того, ребенок просто не сможет по достоинству оценить изделие таких габаритов.

Если Вам нужны какие-то определенные редкие шары, стоит их найти и заказать заранее, хотя бы за несколько дней до даты торжества – такая предусмотрительность избавит Вас от внезапных накладок и лишней суеты в преддверии праздника.

Правила устройства фотозоны с шарами

  • Тщательно продумайте фон, на котором будут размещены шары. Например, даже самые красивые фольгированные зеленые шары на фоне сочной летней зелени просто «потеряются». Чтобы избежать таких досадных моментов, желательно заранее продумать зону, шары будут смотреться максимально эффектно, чтобы все желающие могли с ними сфотографироваться.
  • Позаботьтесь о подходящем освещении. Фольга дает блики, которые могут смотреться на снимках не так, как хотелось бы. Если есть возможность – заранее проверьте, как выглядят конкретные шары на фото. Для этого композицию стоит разместить в запланированном месте еще до начала мероприятия и сделать несколько фото. Если результат Вас не устроит – еще будет время переместить фотозону в друге место. Очень желательно таким образом проверить все сценарии освещения, доступные в выбранной локации или помещении.
  • Одна композиция должна включать в себя не более 1-3 шаров. Если их больше – разбейте их на несколько композиций в разных местах. Слишком большое количество таких броских элементов на одной фотографии будет отвлекать внимание от людей и самого праздника. Согласитесь, меропртиятия проводятся все же не ради фотографирования шариков, даже самых красивых – поэтому не стоит концентрировать все внимание на декоре.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий