Преимущества синхронного плавания для детей и особенности выбора секции

Синхронное плавание не зря считается одним из самых утонченных видов спорта. Изящные танцы и грация спортсменок завораживают не хуже, чем художественная гимнастика и балет. Тем более синхронное плавание объединяет сразу несколько направлений. Здесь и хореография, и гимнастика, и акробатика, и общая физическая подготовка.

Так что, если стоит выбор перед какой-то из этих дисциплин, можно комбинировать их в синхронном плавании. Главное только — подобрать хорошую школу. Секций синхронного плавания для детей в Москве очень много. Если тщательно подойти к вопросу, обязательно получится выбрать лучшую для вашего ребенка.

Почему именно синхронное плавание

Эта спортивная дисциплина популярна неспроста. У нее огромное количество преимуществ. В частности, синхронное плавание помогает:

  1. Развивать равномерно все мышечные группы. Чтобы стойко удерживаться на воде, ребенку приходится прикладывать много усилий и включать в работу разные части тела. Благодаря такой нагрузке отлично тренируются мышцы.
  2. Улучшать функционирование дыхательной системы. Спортсменки много элементов выполняют под водой, и нужно часто задерживать дыхание. Это обеспечивает развитие легких и дыхательной системы в целом.
  3. Укреплять работу иммунной системы. Всем известно, что вода закаляет организм. У спортсменок обычно отличный иммунитет, вопреки распространенному мнению о вреде частых тренировок в бассейне.
  4. Становиться более дисциплинированными, ответственными и целеустремленными. Регулярные занятия синхронным плаванием воспитывают юных спортсменок. Это необходимо не только в самом спорте, но и повседневной жизни.

Разумеется, в процессе занятий развиваются и другие важные качества, такие как гибкость, пластичность, музыкальный слух, чувство ритма и такта. Немаловажно и положительное влияние на осанку. Синхронистки очень грациозные, стройные. За счет постоянной тренировочной активности им удается удерживать тело в тонусе и выглядеть подтянутыми. Разумеется, если грамотно подходить к вопросам питания.

Советы по выбору секции для занятий

Сейчас разнообразие школ на самом деле большое. Но родители все равно стремятся выбрать лучшую секцию для своего ребенка. Чтобы было проще сориентироваться, советуем отталкиваться от таких моментов:

  1. Расположение школы. Проще, если она находится недалеко. Особенно, если планируется водить на занятия маленького ребенка. Если у вас есть почти равнозначный выбор между несколькими школами, лучше предпочесть именно ближайшую. Будет проще и юной спортсменке, и вам.
  2. Тренеры. Познакомьтесь поближе с будущим наставником вашего ребенка. Награды, участия в серьезных соревнованиях за плечами тренера — это значимый плюс. Ведь качественно обучать должен тот, кто сам добился немалого. Обязательно стоит посмотреть, как наставник общается с детьми. Хотя синхронное плавание считают жестковатым спортом, слишком серьезный и придирчивый тренер — не всегда хорошо. С таким подходом можно и вовсе отбить у ребенка желание заниматься.
  3. Бассейн. Узнайте, как обеззараживают воду. Чаще всего для этой цели применяется бром или хлор, однако подобные составы способны вызвать у ребенка аллергию. Если такие проблемы для него типичны, стоит задуматься о посещении такого бассейна. Самым безопасным способом обработки считается ионизация, ультрафиолетовое облучение и озонирование. В таком бассейне не будет риска получить аллергию.

Если для вас значимым критерием является цена, обязательно ознакомьтесь с прайсом. В целом школы синхронного плавания — недешевое удовольствие. Плюс нужно быть готовыми к сопутствующим тратам. Зато все вложения обязательно окупятся достижениями ребенка в этом спортивном направлении.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий