Махровая простынь: для чего нужна и как выбрать

Махровая простынь популярна среди опытных хозяек. Она защищает спальное место от загрязнений и пыли, прекрасно согревает холодными зимними ночами. Благодаря активной работе производителей махровая простынь представлена в огромном ассортименте — с разными размерами, различными видами ворса, не говоря уже об оттенках и наличии какого-либо рисунка на поверхности. Как разобраться в таком изобилии?

Преимущества и современный выбор

Популярность махровых простыней объясняется очевидными преимуществами:

  • Они не вызывают аллергии.
  • Изделия имеют мягкую и нежную поверхность, поэтому обеспечат комфортный и крепкий сон.
  • Благодаря тому, что простыни производятся из хлопковых нитей, они могут использоваться в летний сезон, так как обладают высокой воздухопроводностью.
  • Простынь из махры отлично впитывает влагу и долговечна.

Собираясь приобрести такое изделие, любая хозяйка придет в восторг от обилия ассортимента. Это позволяет использовать простынь не только по прямому назначению, то есть в качестве основы постельного белья, но и для застилания спального места. Специализированные магазины, такие как интернет-магазин “Подушка”, предлагают широкий выбор моделей:

  • Однотонные или разноцветные.
  • С узорами и без.
  • С велюровым рисунком или жаккардовым переплетением нитей, создающим рельеф.
  • С нестандартными вариантами фиксации на кровати.

Если вы хотите организовать пространство для сна и использовать простынь по прямому назначению, лучше выбирать однотонные варианты без узоров. Для застилания спального места можно отдать предпочтение моделям, которые больше подойдут к интерьеру.

Основные параметры выбора

Для создания махровой простыни современные производители чаще всего используют натуральное сырье, например, хлопковые нити. Реже применяется синтетика, но если она присутствует, то это полиэстер и в минимальных количествах — до 20%. Также в ТОПе среди выбора хозяек бамбуковые и льняные простыни. Независимо от выбора дополнительно нужно учитывать:

  • Вид и длину ворса. Плетение ворса может быть двойным или одинарным, крученым или засеченным.
  • Длина ворса составляет 5 мм, если показатель меньше, то простынь будет жесткой — подойдет для обладателей грубой кожи.
  • Размеры. Стандартные — полуторные или двуспальные, в зависимости от вида крепежа начинаются от 150*200 см.

Также помните, что плотность ворса у махровой простыни может быть различной, максимальный показатель говорит о высоких характеристиках по тепло- и воздухопроводности. После покупки изделия не забудьте изучить рекомендации по уходу на этикетке от производителя.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий