Сайты хейтеры, или как не попасть на ложную информацию

Выбирая те или иные услуги и товары, подавляющее большинство пользователей принимают во внимание отзывы других потребителей. К сожалению, большой процент откликов и комментариев в интернете не являются правдивыми, а их авторы преследуют совсем не благородные цели. 

Неслучайно в последнее время часто можно услышать слово «хейтер» (hater). Так называют недоброжелательных людей, выражающих свою неприязнь к чему-либо. В сети появилось огромное количество хейтеров, которые зарабатывают на немотивированных, неправдивых комментариях, постах и сообщениях.

С таким явлением знакомы многие коммерческие компании, как начинающие, так и широко известные: хейтеры делают все, чтобы опорочить бренд и его продукты. С такой ситуацией столкнулась и инвестиционная компания Bull Fighters. На сайтах хейтеров можно встретить негативные отзывы, направленные на то, чтобы инвесторы сомневались, что это честный трейдер. «Доброжелатели» настоятельно советуют не сотрудничать с компанией и доверять на слово их негативной оценке.

Какой смысл оставлять неправдивые отзывы?

Для хейтерства есть разные причины. Некоторые люди оставляют немотивированные негативные отклики просто потому, что им скучно. Но существуют и мошеннические сайты, которые зарабатывают на ложной информации. Есть несколько способов заработка за счет хейтерства:

  1. Плата за то, чтобы удалить «плохой» отзыв. Сайт, разместивший ложную информацию, предлагает пострадавшей компании внести определенную сумму за то, чтобы убрать порочащую ее статью.
  2. Заработок на рекламе других компаний. Сайты, занимающиеся хейтерством, размещают негативный контент о какой-либо фирме, ее продуктах и услугах и одновременно предлагают читателю альтернативу — компанию-конкурента. Последняя, разумеется, платит издателю за рекламу.
  3. Заработок на рекламе от фирм, которые якобы помогают пострадавшим пользователям вернуть потерянные деньги. Так, чтобы испортить репутацию Bull Fighters, хейтеры пишут отрицательные отзывы и размещают нелестные обзоры, сообщающие, что все клиенты здесь теряют большие деньги. Тут же «заботливый» хейтер дает ссылку на конторы, которые помогут вернуть утраченное, — естественно, за определенную плату.

Никакого альтруизма и заботы о потребителях здесь нет. Хейтинг — это просто еще один способ заработка в сети.

Как понять, что отзывы оставляют хейтеры?

Каждый пользователь должен сам составить мнение о том или ином продукте или услуге. Отклики, безусловно, помогают принять правильное решение, но важно научиться критично мыслить и различать объективные и хейтерские посты. От последних страдает не только репутация Bullfighters или другой компании, но и интересы самих пользователей — инвесторов, трейдеров.

О надуманной, заказной природе комментариев и другого контента в сети говорят:

  • Однотипная информация. Если, зайдя по своему запросу «отзывы Bull Fighters» на разные ресурсы, вы увидите однообразные отклики с одними и теми же «фактами», стоит задуматься об их объективности и правдивости.
  • Комментарии без веских аргументов. Хейтерские отзывы, как правило, не имеют никакой конкретики.
  • Наличие большого количества попутной рекламы, приглашающей обратиться к конкурентам.

Проверяйте информацию и не дайте хейтерам обмануть себя.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий