Преимущества и особенности ореховых паст

Орехи – неизменный компонент большинства гастрономических культур мира. Они не только вкусны и предлагаются в качестве дополнения к широкому спектру блюд, но также обладают исключительным питательным составом, полезным для здоровья.

Ореховая паста – нетрадиционный способ насладиться многими питательными свойствами этих плодов. Это удивительно универсальные компоненты, которые легко адаптируются к самым разным рецептам и блюдам. Орехи содержат белки и другие важные питательные вещества, а также придают изысканный и тонкий аромат блюду.

Виды ореховых паст

  • Арахисовая – богата белками и антиоксидантами. Содержит клетчатку, магний и аргинин. Часто можно встретить в десертах.
  • Кокосовая – содержит полезные жиры, которые способствуют обмену веществ и восстанавливают печень. Из пасты делают глазурь и крем, украшают торты, конфеты, десерты, крем-супы, а также добавляют в крупы.
  • Миндальная – отличается низким содержанием углеводов. Помимо начинки кексов, тортов, печенья и батончиков, она является прекрасным дополнением к смузи, коктейлям и соусам.
  • Фисташковая – источник витаминов B, A, C и E, минералов и β-каротина. Полезна для зрения, нормализует работу печени и кишечника, выводит токсины из организма, улучшает работу нервной системы. Её используют для приготовления кондитерских кремов и начинок, нуги и различных десертов.
  • Паста из лесных орехов – богата белком, витаминами А и В, кальцием, калием, железом, магнием, медью и фосфором. Регулярное употребление помогает укрепить иммунную и сердечно-сосудистую систему, вывести токсины из организма и повысить уровень гемоглобина. Подходит для приготовления йогурта, выпечки, каш и салатов.

Приготовление и использование

В качестве альтернативы повседневным блюдам ореховые пасты могут легко заменить традиционные жиры, такие как молочное масло, растительное масло или масло животного происхождения, в различных методах приготовления. И, конечно же, они хороши сами по себе или когда намазаны на хлеб.

Ореховую пасту можно приготовить вручную в ресторане или на домашней кухне с минимальными усилиями. Собственное производство пасты из орехов так же просто, как пропустить их через кухонный комбайн до образования пасты. Результат на вкус свежий и восхитительный, и зачастую  обходится дешевле, чем покупка продукта в магазине. Ореховые пасты хранятся в холодильнике и имеют срок годности до одного месяца.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий