Почему взрослые и дети так любят тюбинг?

Уже далеко позади остались те времена, когда дети катались исключительно на санках с горки. Благодаря современным материалам и инновационным технологиям появились новые зимние снаряды. Ватрушки или тюбинги обожают не только дети, но и многие взрослые.

Особенности выбора тюбинга

Название tubing переводится как «труба». Тюбингом называется непосредственно процесс катания, а на санки правильнее сказать сноутюбы или тюбы. Но у нас привыкли говорить именно слово тюбинг. Ка не назови транспортное средство, оно будет приносить истинное удовольствие. Ватрушки достаточно легкие, к тому же они прекрасно скользят. Выбирать их нужно правильно, от этого зависит безопасность езды.

В основе конструкции камера вместе с воздухом в чехле. Перед тем как купить тюбинг нужно обратить внимание на тип камеры, ее размер, а также используемый материал. Еще один важный параметр – это рост райдера. Надо сидеть комфортно, чтобы была возможность дотянуться до ручек.

Рост и диаметр тюбинга

Ключевым показателем при выборе тюбинга является рост человека. Важно, чтобы в ватрушке было комфортно, не тесно или, наоборот, слишком свободно. Также необходимо дотягиваться до ручек. Можно ориентироваться на такую таблицу:

Рост (см) Диаметр тюбинга (см)
меньше или равно 100 60-85
меньше или равно 140 95-100
меньше или равно 175 110-115
меньше или равно 200
для катания вдвоем
120-125

При этом также нужно обращать вниманеи на вес. Например, для 60 кг диаметр тюбинга – 60 см, для 80 кг – 80 см, а для 90 кг – 120 см.

Детский тюбинг

Для ребенка важно, чтобы ему быдло удобно. Тюбинг должен четко соответствовать росту и весу райдера. Если ребенку не больше пяти, а рост до 100 см, то диаметр ватрушки должен быть в диапазоне 65 – 80 см. Для ребят с ростом до 140 см подойдет тюбинг на 95-100 см. И подросткам стоит выбирать вариант с диаметром от 110 см.

Для малышей производители предлагают безопасные модели, которые имеют поддержку спины. Их диаметр не превышает 80 см. Прежде чем начать кататься детям нужно рассказать все правила использования ватрушки:

  • не делать слишком резких движений и крепко держаться за ручки;
  • не толкаться и смотреть кто вокруг при спуске;
  • сильно вперед не наклоняться.

Склон для детей не должен быть большим, это опасно. Для катания на тюбинге должно быть специально отведенное место.

Материал тюбинга

У тюбинга есть чехол, он состоит из строп, верха и дна. Как раз чехол делают из различных материалов. Чаще всего это ткани ПВХ, полиэстер, а также брезент. Самый устойчисвый к минусам и прочный – это ПВХ. Для частых покатушек нужен максимально прочный вариант по плотности. Для детей этот показатель может быть 600 г/м2, стандартный вариант — 900 г/м2 и плотными считаются тюбинги с плотностью 1000 г/м2.

Дно чаще всего делают пластиковое или из ПВХ. Пластик неудобный и сложно его хранить, а ПВХ больше подойдет для снежного склона. По ледяной горке последний вариант не лучший. Верх пластикового дна бывает из нейлона или кордура. Стоит также обратить внимание, чтобы ручки были плотно пришиты. Для катания вдвоем нужно не 2, а 4 ручки. Дополнительно нужно обратить внимание на разрез, через который камера будет надуваться. Лучшими считаются варианты на молнии или же шнурке. Липучки не будут такими надежными и в самый неподходящий момент могут раскрыться.

Камера ватрушки

Ватрушки бывают с камерами и без них. Камеру делают из обычной резины, она должна быть прочной и без запаха. По размерам камера обязательно должна быть меньше чехла. Модели без камер имеют надувной баллон из ПВХ, но есть вероятность, что такая ватрушек плохо выдержит сильные морозы. Чтобы камера долго служила, ее нельзя перекачивать. Когда тюбингом никто не пользуется, ее лучше совсем спустить.

Сегодня представлен широкий ассортимент ватрушек, доступен любой дизайн, а также расцветка. Если выбрать тюбинг правильно, спуски с горы будут безопасными и точно принесут удовольствие, к тому же кататься можно всей семьей как на снегу, так и по воде. Сделать правильый выбор вам помогут сотрудники магазина зимних товаров Veliki.Com.Ua.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий