Нюансы выбора хорошего тостера для дома

Хрустящий горячий хлеб на завтрак создает приятную атмосферу утра. К тому же он вкусный и питательный. Тостер способен превратить обычный бутерброд в деликатес. Это небольшой бытовой прибор, которым очень просто пользоваться и который относительно дешев. Его может позволить себе каждый, кто любит хрустящий хлеб не только на завтрак. 

На что обращать внимание при выборе тостера?

Покупая тостер, стоит обратить внимание на его внешний вид — он должен соответствовать другому оборудованию, выставленному на кухне. Вы можете выбрать устройство подходящего цвета и стиля — от модерна до ретро. Тостер может сливаться с окружением или, наоборот, выделяться, привлекая к себе внимание.

Размер оборудование определяет, какие куски хлеба можно в нем готовить. Стандартный тостер для дома имеет два отделения для хлеба и компактный размер. Чуть более сложные модели могут иметь дополнительные аксессуары, например, внешнюю решетку для булочек. Простое управление гарантируется кнопками автоматического выброса готовых тостов.

Полезные функции, которые может иметь модель:

  • автоматическое центрирование, обеспечивающее равномерное подрумянивание независимо от формы и размера хлеба;
  • количество режимов выпечки (от 2 до 10) — благодаря такому разнообразию каждый может получить идеально испеченный хлеб — от слегка подрумяненного до темно-золотистого цвета.
  • решетка для булочек, которая позволяет поджаривать большие куски теста без необходимости их разрезать;
  • опция разморозки будет полезна тем, кто часто замораживает хлеб;
  • за безопасность отвечает система высокого подъема — ломтики выступают так высоко, что человек, вынимающий их, не обжигает руки;
  • ящик для крошек облегчает уборку;
  • функция СТОП для остановки процесса поджаривания в любой момент.

Корпус устройства должен быть устойчивым к высоким температурам, чаще всего это нержавеющая сталь или пластик. В корпусе также стоит проверить, предусмотрел ли производитель место для скрытия кабеля питания — это очень полезно, когда оборудование стоит на видном месте на кухне. Хорошо, если у устройства есть прорезиненные ножки — это обеспечит устойчивое положение на поверхности. Тостеры обычно также имеют индикаторные лампы, которые сигнализируют о готовности тоста и о ходе процесса поджаривания.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий