Микрополяризация: сомнительный метод или чудодейственная процедура?

Вокруг микрополяризации уже не первый год тянутся непрерывные споры. На форумах есть сотни отзывов родителей, чьи мнения сильно расходятся. Одни пишут величественнее оды врачам, которые вернули их детей к нормальной жизни. Другие сравнивают процедуру с электрошоком и удивляются, как «такое» можно проводить ребенку. Третьи отмечают положительную динамику, но сетуют на высокую стоимость терапии. В чьих словах правда, мы попробуем разобраться.

Что такое МП?

Микрополяризация – это медицинская процедура, при которой производится стимуляция нервных клеток головного или спинного мозга (в зависимости от диагноза). Выполняется МК аппаратом, который выдает постоянный поток тока. Его сила (до 1 мА) максимально приближена к естественным импульсам ЦНС. Один сеанс продолжается до 40 минут. Все это время ребенок не ощущает ни малейшего дискомфорта. Процедура абсолютно безболезненная, неинвазивная и разрешена даже для малышей.

Метод МП активно используется в Европе и Америке. В нем ценят безопасность, простоту, бюджетность, а главное, результативность. Некоторые зарубежные медицинские центры выдают пациентам аппараты, которые программируют индивидуально под каждого. Так они могут проводить терапию у себя дома.

Почему на метод возлагают столь великие надежды?

При соблюдении всех требований, норм и протоколов, метод выдает практически 100% результат. Он может воздействовать на любые зоны нервной системы, таким образом корректировать разные виды нарушений.

Наиболее эффективный метод при:

  • моторных расстройствах (в том числе ДЦП);
  • задержке психического, речевого развития;
  • синдроме гиперактивности, дефицита внимания;
  • черепно-мозговых травмах;
  • нарушении слуховой и зрительной функций;
  • выраженных последствиях инсульта, нейроинфекций;
  • неврологических расстройствах (агрессии, страхе, психогенном энурезе, нервных тиках и др.).

После прохождения нескольких курсов родители отмечают стремительную положительную динамику в плане развития речи, поведения, интеллекта, памяти и прочих мозговых процессов. Нормализуется сон, мышечный тонус, формируется познавательная активность. Дети просто «расцветают» на глазах.

На что обращать внимание

Чтобы процедура микрополяризации имела результат, важно учесть много моментов:

  1. Выбор компетентного центра/специалиста.
  2. Тщательное обследование.
  3. Качественная аппаратура.
  4. Индивидуальный протокол.
  5. Педантичное следование всем указаниям доктора.
  6. Подкрепление МП развивающими занятиями (обучением, физическими упражнениями).
  7. Ежедневная работа дома.

В этом списке особое внимание надо уделить 4-му пункту. Индивидуальный протокол – это точная схема терапии конкретного пациента. Для его составления необходима комплексная диагностика, ЭЭГ, анамнез (перенесенные болезни, медикаментозное лечение и прочее), описание особенностей нервной системы, жизненные обстоятельства. Это протокол должен составляться под каждого ребенка. В противном случае терапия просто не даст результата. В готовом документе указываются точки, на которые нужно накладывать электроды, сила импульсов, их интенсивность и продолжительность, частота сеансов. Протокол помогает выполнять процедуру максимально прицельно, воздействовать исключительно на те нервные центры, у которых обнаружены нарушения.

Эффективность микрополяризации подтверждена докторами разных стран. Эту методику практикуют ведущие Центры восстановления и реабилитации. Миллионы пациентов вылечились и приобрели новую жизнь. Стоит ли верить словам неизвестных интернет-юзеров, которые попали в руки шарлатанов, не соблюдали рекомендации или просто ожидали результата от трех-пяти сеансов? Пожалуй, лучше обратиться за консультацией к доктору и узнать все подробности из компетентного источника.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий