Что делать, если ребенок часто болеет. Лечение и профилактика.

Многие родители сталкиваются с частыми простудными заболеваниями своих детей. В этом случае врачи назначают различные препараты для борьбы с заболеванием. Забронировать препараты по сниженной цене можно на сервисе Мегааптека. Заказ можно забрать уже через полчаса в удобной аптеке.

Профилактика

Для профилактики частых рецидивов заболеваний рекомендуется наладить режим дня, чаще бывать на свежем воздухе, полноценно и сбалансировано питаться. Необходимо ограничить контакт с больными острыми респираторными заболеваниями.

Также имеет место вакцинопрофилактика болезней. Вакцинация проводится ежегодно. Необходимо провести вакцинацию не менее,чем за один месяц до предполагаемого сезона простуд.

Лечение

Если же ребенок заболел, рекомендуются следующие мероприятия:

  • постельный режим
  • регулярное проветривание
  • обильное питье
  • симптоматическое лечение

При таких вирусных заболеваниях как ОРВИ и грипп назначаются противовирусные препараты – Ингавирин, Эргоферон, Циклоферон, Цитовир, Анаферон, Арпефлю и другие.

Иногда появляются неприятные симптомы – кашель, насморк, боль в горле. В этих случаях назначают симптоматическое лечение:

  • Сиропы и таблетки от кашля (Амбробене, Доктор Мом, Гербион, Лазолван, Геделикс).
  • Сосудосуживающие спреи ( Називин, Снуп, Ксилен, Ринонорм) и спреи для промывания полости носа (Аквамарис, Аквалор, Линаква).
  • Пастилки и спреи при боли в горле (Тантум Верде, Стрепсилс, Гексорал).

Все препараты подбираются исходя из возраста ребенка.

Болезнь чаще всего сопровождается повышением температуры тела. Рекомендуемая температура, которую нужно сбивать – более 38 градусов. При высокой температуре препаратами выбора являются Ибупрофен и Парацетамол. Лекарства выпускают в виде таблеток, суспензии и ректальных свечей. Примеры препаратов: Нурофен суспензия, Панадол суспензия, таблетки Ибуклин (комбинированный препарат с ибупрофеном и парацетамолом), суппозитории Цефекон (содержат парацетамол). Эти лекарства также помогают справиться с болевым синдромом и снять воспаление.

Антибиотики

В случае когда присоединяется бактериальная инфекция, врач может назначить антибактериальные препараты. Чаще всего назначаются препараты пенициллинового ряда, если у пациента нет аллергии на эти лекарства. Например, врач может назначить препараты Амоксиклав, Аугментин, Флемоксин. Купить Флемоксин в Москве можно с помощью онлайн сервиса Мегаптека. В аптеке понадобится рецепт, выписанный врачом.

Антибактериальные препараты для детей выпускают в форме суспензии и растворимых таблеток. Дозировка подбирается врачом исходя из возраста и веса ребенка, а также в зависимости от тяжести заболевания.

Для профилактики антибиотики применять нельзя, так как бактерии могут выработать резистентность, эти лекарственные средства перестанут помогать. Прием препаратов данной группы без назначения врача опасен. Антибиотики могут спровоцировать аллергические реакции, поражение печени и другие нежелательные побочные реакции. Также антибактериальные препараты неэффективны при вирусных и грибковых заболеваниях.

Похожие статьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий