Учиться в ВУЗах, имея ребенка, теперь будет проще

Похоже, настали хорошие времена по части улучшения российской образовательной системы. Печальный опыт не одного десятилетия показывает: молодые родители вынуждены бросать учебу в институте, поскольку у них нет возможности посещать занятия – приходится сидеть дома с ребятишками. Либо водить малышей в ясли, расположенные очень далеко от места проживания (и/или учебы).

Теперь ситуация должна коренным образом измениться в положительную сторону. Некоторое время назад Минобразование всерьез озадачилось падением качества обучения студентов (в том числе молодых родителей), а также большим количеством «недоучек» — людей, поступивших в ВУЗ и не окончивших его из-за появления ребенка в семье.

Важно знать!
После родов у 80 процентов женщин развивается геморрой. Многие мамы думают, что эта проблема пройдет сама. При ГВ многие аптечные препараты запрещены. Знаете ли вы, что геморрой, если его не лечить, может вызвать рак прямой кишки. О полностью натуральном средстве от геморроя, совместимым с грудным вскармливанием и беременностью читайте здесь.. »

Читать далее.. »

Первые экспериментальные образцы радуют

Ясли при российских ВУЗахКое-где при высших учебных заведениях уже были открыты так называемые специальные детские комнаты. Те, кому довелось попользоваться ими, утверждают: масса плюсов, минусов – нет. Из главных достоинств, судя по отзывам опрошенных счастливчиков, почти единогласно называют следующие:

  • За детьми в детских комнатах наблюдают профессиональные специалисты – педагоги с высокой квалификацией;
  • На время семинаров и лекций молодые родители-студенты могут спокойно оставлять детей в специализированных комнатах, будучи полностью уверенными в безопасности малышей;
  • Пользование такими комнатами не подразумевает оплату с родителей, поскольку Министерство образования берет эти траты на себя и выделяет для этого специальную статью расходов.

Некоторые детали в стадии обсуждения

Чиновники пока не до конца определились с тем, следует ли подобные услуги поставить на договорную основу или нет. Если договоры будут заключаться (либо между мини-детсадом и ВУЗом, либо между мини-детсадом и родителями), то надлежит вносить плату за предоставляемые услуги.

Может будет введен платный вариант или оплачиваемый частично. Но и при таком положении дел расходы будут минимальны.

Также пока еще не совсем ясно, это возрастной ценз – с какого возраста и по какой возраст будут в такие комнаты приниматься дети на временное содержание. По всем прогнозам, диапазон будет определен как с 1 года до 7 лет.

Сопутствующие нововведения

Проявляя реальную, а не на словах, заботу о материнстве и родительстве, в Министерстве образования сочли уместным рассмотреть возможность дополнить стипендию молодым родителям суммой в 3000 рубле. Своего рода «подъемные» для вновь появившегося на свет поколения.

Тем девушкам, которые проживают в общежитии и взяли на себя гордый статус материнства, запланировано предоставление отдельной комнаты. Такая мера явно улучшит и показатели успеваемости, и бытовой фон молодых студенток, родивших детей во время учебы в ВУЗе.

Все эти новшества свидетельствуют о неравнодушии сегодняшнего Правительства к ситуации, касающееся материнства, детства и получения качественного высшего образования в разных профильных направлениях.

Можно с уверенностью заявить, что коренной передел быта студентов-родителей приведет к взлету всю образовательную и социально-демографическую сферу России.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий