Возраст человека предлагают считать с момента зачатия

Испокон веков на Руси возраст человека считался с момента его появления на свет, а именно с момента рождения. Но в последние годы активизировался вопрос в отношении того, как же правильно — с момента зачатия или рождения.

Возраст человека предлагают считать с момента зачатияЕсть разные мнения и сторонников хватает с обеих сторон. Некоторые придерживаются традиционного исчисления возраста человека, а другие с огромным упорством считают, что человеком уже можно называть оплодотворенную клетку.

Нужно отметить, что объективные доводы, подтвержденные научными результатами и здравым рассудком, есть у обеих сторон. Но выйти на окончательный вывод сторонникам спора пока не удается. Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Омбудсмены РФ подготовили специальную инициативу, с которой в скором времени собираются обратиться к Павлу Астахову, который занимает пост уполномоченного по правам детей при администрации президента России.

Лидером выступила детский омбудсмен в Новгородской области Елена Филинкова, которая сообщила о том, что микрогенетика не стоит на месте и последние результаты исследований говорят о рассмотрении женского организма и плода, как разных составляющих. Это говорит о том, что плод не является частью организма женщины: он функционирует полностью самостоятельно и зависит только от питательных веществ, которые ему поставляются в утробе.

Этот подтвержденный факт говорит о том, что еще до появления на свет маленький человек имеет права. Очередным подтверждением этого является закрепленный в отечественном законодательстве факт – суррогатное материнство, который говорит о том, что еще до своего рождения ребенок является отдельным субъектом, подающим в правовое поле.

Возраст человека предлагают считать с момента зачатияВ том случае, если удастся закрепить определение возраста человека с момента рождения на законодательном уровне, то ни одна мать не сможет принять самостоятельное решение о выполнении аборта. Благодаря этому, по мнению экспертов, удастся добиться улучшения демографической ситуации в России.

Елена Филинкова также сообщила, что в настоящее время принимать решение о выполнении аборта могут женщины только в 28% стран мира. В то же время практически во всех цивилизованных странах при отсутствии заключения докторов, принимать самостоятельное решение о прерывании беременности запрещено законом.

Наряду с этим такой закон может иметь некоторые отрицательные моменты. Речь идет о том, что количество неофициальных прерываний беременности в таком случае непременно возрастет, что, в свою очередь, тоже скажется на падении рождаемости.

Кроме того, реальную дату зачатия определить непросто, поскольку процесс оплодотворения может колебаться до нескольких дней. Поэтому, даже гинеколог со стажем вряд ли укажет точный день.

Отсюда могут возникнуть неточности, которые никак не состыкуются с правовыми нормами. По крайней мере, пока это все происходит на уровне обсуждений, и собственный день рождения вы можете не корректировать, отмечая его по-старому. Даже, если нормы будут приняты, на это потребуется значительный период времени, в течение которого мы все успеем адаптироваться.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий