В России открыли туристические маршруты для детей

Летние каникулы являются самым прекрасным временем в году для тех, кто посвящает остальное время учебе в школах и колледжах.

В России открыли туристические маршруты для детейОтдыхать и путешествовать стремятся все. Нет на свет ребенка, который не мечтал бы отправиться в удивительную страну и на себе ощутить вкус незабываемых приключений.

За границей дислоцируются международные лагери, куда дети часто приезжают отдыхать или учить иностранные языки. Но прекрасные и живописные места есть и на территории России, где не помешает побывать современным деткам, чтобы лучше узнать историю своего государства.

Около сорока процентов жителей нашей страны никогда не проводили отпуск на ее территории. Ну а более шестидесяти процентов и не собираются отдыхать в России в ближайшем будущем.

Это данные независимых недавних социологических исследований. Всего пять процентов респондентов когда-либо путешествовали по Золотому кольцу или Камчатке. Менее тридцати процентов выбрали в качестве места летнего отдыха курорты Краснодарского края.

Куда отправиться с детьми?

В 2014 году было открыто шесть специализированных туристических маршрутов для детей по всей территории России. Казань, Владивосток, Москва и Санкт-Петербург – вот основные города, которые входят в эти маршруты.

Исследовать полуостров Камчатка, попутешествовать по Золотому кольцу, насладиться пребыванием в Ясной поляне – что может быть лучше для воспитания современных детей? В прошлом году был организован пилотный детский туристический маршрут.

Санкт-Петербург – это культурная столица страны, которую было бы интересно посетить любому ребенку. Туда и был организован пилотный туристический маршрут.

Организатором путешествия выступило министерство Российской Федерации. Ознакомиться с достопримечательностями и историей этого великого города смогли двадцать тысяч детей, более чем из пятидесяти российских регионов.

В России открыли туристические маршруты для детейВладимир Аристархов, который является первым заместителем министра культуры России, неоднократно сообщал о том, что количество туристических маршрутов для российских детей будет увеличиваться и дополняться с годами. В 2015 году дети уже отметили семидесятилетие Великой Победы тем, что проследовали по маршруту мест былой славы.

Брянск, Орел, Севастополь, Белгород и другие города познакомили ребят с военными событиями, когда страна находилась на грани катастрофического распада и могла не поднять голову после фашистов. Но Великая победа все же состоялась. Дети должны знать свою историю, поэтому подобные экскурсии имеют особенную ценность.

Аристархов также поделился информацией о том, что на проект выделено более двухсот миллионов рублей. Еще до конца прошедшего года дети стали интенсивнее организованные для них экскурсии по российской территории.

Ольга Голодец, которая является вице-премьером российского правительства, высказала мнение о необходимости создания специальной комиссии по развитию детского туризма. Министерству было предложено придумать для детей своеобразную систему мотивации для пробуждения интереса к поездкам по отечественным местам, участи в разнообразных туристических походах.

Голодец заявила о том, что приоритетной целью подобной программы является ознакомление школьников с главными историческими памятниками российского наследия. Чиновница заявила, что за время обучения в школе дети должны выйти на совершенно иной культурный уровень.

Многие туристические агентства стали предлагать экскурсионные туры по Казани. За все время двухдневной поездки дети могут полностью ознакомиться с необычными местами столицы Татарстана и составить свое мнение об этом удивительном городе.

Маленьким туристам предоставится возможность посетить знаменитую крепость Свияжск, древние города и татарский Кремль.

Поездка в Раифский монастырь станет духовной пищей для многих деток. Но экскурсионная программа не исключает и посещения местного кафе, в котором можно насладиться аппетитными блюдами татарской национальной кухни.

Знать свою историю и всецело уважать, ценить то культурное наследие, что формировалось веками, должен каждый современный школьник. Туристические поездки должны быть по-настоящему увлекательными, интересными и необычными для детей.

Гордость за свою страну и ее достижения, небывалый патриотизм должны охватить детей школьного возраста. Но без определенных знаний этих самых удивительных мест и их исторической ценности невозможно понять сложную культуру России с ее перипетиями и необычными достижениями.

Программа туристических экскурсий для детей на 2015-2016 годы уже разрабатывается. Главное, чтобы правительство не забывало о важности культурных ценностей для подрастающего поколения.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий