Для детей военных откроют специальные школы

Разговоры о том, что у военных нелегкая служба, в народе ходят давно. Теперь и Правительство страны отреагировало со своей стороны конкретными мерами. Речь идет о том, что необходимо создать особые условия для одаренных и талантливых детей военнослужащих.

Что значит особые условия? Таких перспективных ребят следует обеспечить всеми необходимыми условиями, инструментами и материалами для того, чтобы не было дефицита ни в чем и дети смогли бы реализоваться на полную мощь.

За интеллектом – будущее России

В непростых условиях современного мира остро встает вопрос о будущем нашей страны. Каким оно будет завтра, зависит от тех, кого сегодня мы пока еще называем подростками, детьми, юношеством.

Школа – кузница кадров. Об этом Сергей Шойгу уже не раз говорил с публичной трибуны, вновь и вновь подчеркивая, насколько важно продвигать одаренных ребят к успеху, всячески помогать им раскрыть свои способности, усилить в детях патриотическое самосознание и понимание своей значимости для блага Родины.

Школы для одаренных детей военныхНасчет детей военнослужащих, традиционно складывается так, что они (в силу почти круглосуточной занятости их родителей на государственной службе) почти всегда предоставлены сами себе. У них нет той базы, которая необходима для прогрессирования наметившихся дарований.

Вот потому-то сейчас и ведется речь именно об этой категории подрастающего поколения. Дети военных отчасти и сами военные, хотя еще находятся в детстве и нуждаются в правильной координации своих ориентиров (творческих, карьерных, профессиональных).

По всей видимости, в новые программы будут заложены разные сегменты и направления. Не только технические, но и гуманитарные. Это приведет к гармоничному развитию личности, поможет одаренным детям военнослужащих максимально полно объять все грани своего таланта.

Дальновидность проекта Сергея Шойгу ни у кого не вызывает сомнений

Выдающийся министр намерен масштабно реализовать идею. Он преследует цель кардинального улучшения всего учебного процесса, улучшить «слабые места», упразднить ненужное, внедрить новое и полезное, более современное и эффективное.

Получая достойную поддержку на этапе школьных лет, одаренные дети смогут в дальнейшем получить великолепное высшее образование, стать настоящей опорой родной стране, не дать ей потерять свои традиционно высокие позиции на мировой арене.

Сейчас полным ходом дорабатываются нормативные акты, касающиеся регламента проведения вступительных испытаний – то есть отборочных тестов, экзаменов и иных проверок степени одаренности кандидатов.

При отборе значительную роль будут играть полученные в школе грамоты, награды, свидетельства об участии в различных олимпиадах, рекомендательные письма и положительные отзывы учителей.

Школы для одаренных детей военныхРазработаны подробные алгоритмы того, в какой последовательности оборудовать помещения техническими средствами, меблировать классы, регламентировать школьные и дополнительные занятия. Предстоит еще многое сделать, задача не из легких и носит, прямо скажем, характер стратегической актуальности.

Школы для одаренных детей военнослужащих – мощная альтернатива тому засилью пагубных соблазнов, которое пришло к нам с Запада. Слова о «тлетворности» и «распаде» не игривая абстракция, а суровая реальность.

Вопрос стоит ребром: поддаться или выставить защитную альтернативу, укрепить свою ментальную состоятельность, расстелить перед будущими поколениями добрую, светлую дорогу в будущее.

А для этого необходимо ковать новые кадры. Талантливые, умные, уверенные в себе, сильные. Именно для этого и реализуется проект С.Шойгу.

Масштабы нового проекта и его перспективы

Как известно, все лучшее притягивает огромный интерес. Родители из офицерской среды все больше задаются вопросом: а не мой ли ребенок самый одаренный, не для него ли в новом проекте заготовлено место? Соответственно, неуклонно возрастает конкуренция за право обучаться в такой школе.

Выявление одаренности — одно из самых трудно понимаемых звеньев цепи. Эпоха бурного развития информационных технологий наложила свой отпечаток и на подрастающее поколение.

Порой один ребенок много и умно говорит, а копни вглубь, и увидишь пустоту – нет там ничего своего, нет зерна, нет стержня. Бывает и обратная ситуация: молчаливый, скромный и ничем себя не выдающий ребенок – истинный гений.

Специалистам придется немало потрудиться, пока будут определены лучшие из лучших. К работе над проектом привлечены профессиональные социологи, психологи, врачи, педагоги, аналитики, профессионалы кадрового дела, кандидаты наук и профессорский состав из разных сфер деятельности. Теперь страна может быть спокойна: ее будущее в надежных руках.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий