После ввода электронного досье школьники будут под надзором

Система образования снова будет реорганизована. По крайней мере, чиновники планируют ввести очередные нововведения, которые должны изменить уставной порядок школьного образования.

Правительство решило ввести электронное досье на каждого школьника. Предполагается, что электронная база будет включать полную информацию об успеваемости школьника и его посещаемости занятий.

Школьники будут под надзоромТакже в электронном досье планируется отразить важные данные о проектах и олимпиадах, школьных конкурсах, в которых ребенок когда-либо принимал участие.

Но и это еще не все. Планируется отразить в досье данные о внешкольных занятиях ученика. Если ребенок посещает факультативные занятия, эта важная информация обязательно появится в электронном информативном варианте.

Туда же войдет и информация о родителях ребенка. Предполагается, что электронная база должна охватывать всех школьников России. Но пока эта задумка остается только на стадии проекта.

Средства массовой информации сообщают о том, что не каждый сможет получить доступ к досье ребенка. Для просмотра данных учащимся потребуется идентификация по номеру СНИЛС.

Существует Закон о защите персональных данных, согласно которому изначально просмотреть досье смогут только родители школьника и представители образовательного учреждения, в котором учится ребенок.

Пока что чиновники еще не определили точную дату введения электронного досье. Предполагается, что в 2016 году эта система начнет свою работу.

Тогда педагоги, родители и сами учащиеся смогут оценить степень эффективности данного нововведения и его удобство. Естественно это же касается и недостатков нововведения.

Большинство чиновников считает, что подобные изменения в системе образования требовались уже давно. Только методом внедрения досье в электронной форме получится отслеживать информацию об успеваемости каждого школьника. Обычный дневник давно устарел и относится к пережиткам прошлого, по мнению чиновников.

Необходимо прогрессивное нововведение для современной образовательной системы. Своевременное получение информации позволит упростить процесс возведения школ, детских садов, иных образовательных учреждений.

Школьники будут под надзоромПедагоги тоже получат определенную пользу от оригинального правительственного нововведения. Теперь у учителей получится следить за интересами своих подопечных, отслеживать их занятость и в соответствии с полученными данными составлять учебную программу на грядущий период времени.

Электронные журналы не очень сильно напоминают досье подобного формата. В российских образовательных учреждениях с большой охотой пользуются такими журналами. Они заполняются педагогами с проставлением отметок об успеваемости детей и посещаемости занятий.

Каждый школьники имеет собственный пароль, под которым он может зайти в личный кабинет. Там можно увидеть конкретную информацию по каждому предмету. Данные периодически обновляются при проставлении новых баллов преподавателями.

Эффективность подобной системы была признана уже давно и не только на территории России. Благодаря электронному журналу родители умудряются следить за успеваемостью своих детей. Ну а педагоги пытаются отслеживать, насколько эффективна современная школьная программа.

Востребованность эффективного электронного журнала с годами усиливается. Некоторые эксперты уже неоднократно предлагали заменить настоящие журналы электронными повсеместно.

Нет ничего удивительного в столь впечатляющей популярности электронных журналов. При старой системе школьники всегда могли исправить ситуацию с оценками, зачеркивая в дневнике старые отметки.

Да и родители не могли всегда быть в курсе того, как учатся их дети. С введением электронных систем все станет гораздо проще и функциональнее. Но только учителя должны осознавать всю важность своевременного заполнения журнала.

Сегодня компьютеризация проходит настолько активно, что чиновники стали поговаривать об электронном досье и даже готовить проект по его реализации. Раньше даже получение дистанционного образования считалось чем-то фантастическим.

Но теперь ситуация кардинальным образом изменилась. Специально для детей, которые из-за инвалидности не могу посещать учебные занятия наравне со всеми, были реализованы онлайн-занятия. Таким образом ребятам получают доступ к полноценным знаниям, но не ущемляют свой привычный образ жизни.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий