Дети врачей будут поступать в детский сад без очереди

В настоящий момент в Государственной Думе РФ разрабатывается проект, который предполагает получение дополнительных льгот представителям медицинской отрасли. Согласно проекту, работники медицинских учреждений смогут отдавать своих детей вне очереди в государственные детские сады.


Данный проект направлен не на всех медицинских работников, а только на тех, кто проработал в государственных и муниципальных медицинских учреждениях пять или более лет.

Член «Единой России», депутат Разиет Натхо отметила, что подобные государственные льготы могут привлечь молодых специалистов и подтолкнут их к выбору государственных, а не частных учреждений, в качестве своего основного места работы. О том, что готовятся изменения в законе РФ «Об основах охраны и здоровья граждан Российской Федерации», впервые сообщила газета «Известия».

Дети врачей будут поступать в детский сад без очередиЗдесь была приведена информация о готовящемся законопроекте и дополнительном условии для получения льготы — медработник должен проработать в государственном (муниципальном) заведении как минимум пять лет.

Законопроект, находящийся в разработке, является частью целого комплекса программ, основная цель которых заключается в улучшении условий проживания и труда работников медицины. Комплекс программ был разработан для того, чтобы остановить уход специалистов из государственных больниц в частные (коммерческие) заведения.

Важной частью комплекса является также предоставление собственного жилья и, что важно, повышение заработных плат медицинского персонала.

На данный момент подобная льгота уже предоставляется работникам государственного сектора отрасли закона и права. В их число входят прокуроры и судьи, а также члены Следственного комитета. После вступления изменений в силу, данная льгота будет распространяться и на врачей и других представителей медицинской отрасли.

Важно, что предложенные изменения помогут еще решить проблемы, связанные с предоставлением отпусков по беременности и увольнением по этой причине. Сейчас многие мамы, работающие в поликлиниках или больницах, вынуждены уходить с места работы, чтобы иметь возможность сидеть с ребенком дома и воспитывать его.

Благодаря предложению, сделанному Разиет Натхо, многие мамы смогут не покидать место работы в медицинском учреждении или быстро выйти из декретного отпуска на работу. Их дети без проблем (вне очереди) попадут в детский сад. Таким образом, будет сохранена рабочая сила в государственных поликлиниках и больницах.

Дети врачей будут поступать в детский сад без очередиНа сегодняшний день статистика гласит, что в стране имеются серьезные проблемы с некоммерческими детскими садами. В очереди на получение места в дошкольных учреждениях страны сейчас находятся более одного миллиона детей.

Часть из них являются детьми работников медицинских заведений. Большое число людей поддержали новый законопроект, но мнению части медицинских работников, новой льготы недостаточно для того, чтобы специалисты вернулись в государственные учреждения.

Основную причину оттока работников из них они видят в низком уровне заработной платы. Также на данный процесс оказывает влияние и отсутствие возможности получения жилья.

В скором времени ситуация может улучшиться, так как Государственная Дума продолжает работы по реализации комплекса программ для улучшения условий труда представителей медицинской отрасли.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий