Детей запретят называть нестандартными именами

Каждый родитель вправе называть своего ребенка так, как ему захочется. Но некоторые родители начинают злоупотреблять своими правами, называя своих чад, мягко говоря, необычными именами.

Детей запретят называть нестандартными именамиВо времена СССР с этим вопросом дела в ЗАГСах обстояли значительно проще и нередко новыми жителями большой страны становились Пурпур Комбайнович и Октябрина Владленовна. В наше время развития технологий список имен значительно расширился и время от времени появляются не просто имена, которые трудно произнести и запомнить, но иногда и вовсе ужасные.

Совершенно непонятно, как ребенок будет жить в обществе с чудаковатым именем. Ведь у него может возникнуть масса проблем, не считая постоянных насмешек.

К сожалению, молодые родители этого просто не понимают. Если же для взрослого человека необычное имя может стать даже предметом гордости, то, скорее всего, школьнику с ним придется очень нелегко.

Такие доводы приняли к сведению и авторы законопроекта, согласно с которым, нестандартные имена больше не смогут появляться в официальных документах. Для начала нужно отметить то, что предусматривает категория «нестандартные имена».

В нее входят экзотические имена, числа, специальные символы и знаки препинания. Стоит отметить, что такая практика работает уже много лет во многих странах.

Детей запретят называть нестандартными именамиНа территории РФ эта законодательная норма будет действовать в пределах разумного. То есть, нестандартное имя можно будет дать своему чаду только в пределах здравого смысла и после получения соглашения от органов опеки.

В то же время законопроект имеет и некоторые нюансы. Разработчики закона предлагают создать специальный реестр, который будет включать нестандартные имена. На основании этого документа органы опеки смогут выдавать соответствующие разрешения.

Специалисты в области семейного права отмечают, что даже в том случае, если такой список имен и будет создан, то к внесению в него информации придется подойти очень щепетильно.

Виктория Пашкова, которая входит список авторов нового законопроекта, считает, что ситуация с экзотическими и необычными именами не является такой страшной. В то же время, она отмечает, что определенные рамки должны быть обязательно.

Имена, которые состоят из специальных символов, знаков препинания, аббревиатур и чисел – это перебор. Нужно отметить и то, что на сегодняшний день ЗАГСы не имеют юридического права выполнять регистрацию имен подобного рода.

В отношении списка запрещенных имен вопрос остается открытым и вполне возможно то, что он вообще не появится.

Стоит отметить случай, когда родители назвали своего отпрыска БОЧ рВФ 260602. Его полное имя звучит следующим образом: «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, 26.06.2002 года рождения».

Чем руководствовались родители, когда принимали такое решение, большинству людей понять сложно, но БОЧ до сих пор не зарегистрирован в ЗАГсе, поскольку сотрудники вполне обоснованно отказываются выполнять регистрацию.

Правда, БОЧа выручила одна из американских организаций, выдав ему удостоверение личности. Но случай в России далеко не единственный: некоторые родители называют детей именами поисковиков и сложнейших комбинаций из цифр и букв.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий